나른한 봄기운… 제철음식인 봄나물로 충전하세요
제철 식재료에는 그 시기에 우리 몸이 필요로 하는 영양소와 에너지가 고스란히 담겨 있다. 특히 봄나물은 겨우내 부족했던 각종 비타민군을 풍부하게 간직하고 있을 뿐만 아니라 꾸준히 먹으면 각종 질환을 완화시키거나 예방할 수 있는 ‘약이 되는 식재료’ 중 하나다.
돌나물 : 쌍떡잎식물 장미목 돌나물과의 여러해살이풀로 꽃은 황색이며 8~9월에 핀다. 어린 줄기와 잎은 특유의 향이 있어 김치를 담가 먹으면 좋다. 연한 순은 나물로 먹는다.
'詩, 詩調. 童詩, 漢詩 > 생활상식' 카테고리의 다른 글
차례상엔 지역의 문화가 오른다…지역별 차례상 보니 (0) | 2016.02.08 |
---|---|
꼭 알아야 할 친척간의 호칭 (0) | 2014.01.14 |
★주택 및 가정상식 35가지★ (0) | 2013.10.15 |
전국의 산 자료 (0) | 2013.09.02 |
야생풍란(風蘭) (0) | 2013.05.29 |